?

Log in

No account? Create an account
The Matrix has you. - Пребывать вне рождения и смерти смысл изначальной сути человека — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Паня

[ website | регрессионная терапия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

The Matrix has you. [Apr. 17th, 2014|02:18 am]
Паня
Почти каждый день я открываю жж, который у меня стоит стартовой страницей, и вижу надпись: "На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти". Я злюсь, читая это. Даже не сам факт запрета меня злит, я почти привык, что идиоты решают, что можно,  а что нельзя. Схизис злит. Сложно жить в крошащейся реальности, слабых она толкает к внутренней эмиграции, сильных - к трактору. Я вовсе не про политику, не существует никакой политики. Есть лишь отсутствие логики, двойные послания и полное пренебрежение живым человеком в угоду эфемерным ценностям и идеалам. Философы пытаются защититься от коллективного сумасшедшего, но это принципиально невозможно. Психическое заражение гораздо проще распространяется от больных к здоровым, чем наоборот.Завтра самизнаетекто будет говорить об исключительности и уникальности, о том, что у России свой путь; это характерный признак ненормальности. Но гораздо более патогномоничным признаком является изоляция, сумасшедших запирают, потому что они опасны. Нет никаких европейских ценностей, нет западного и восточного пути, во всех обществах ВВП отрицательно коррелирует с рождаемостью. Есть только стадии развития общества. Боюсь, что дальше риторика коллективного сумасшедшего сместится в сторону "цель оправдывает средства". А когда это произойдет, надо будет бежать, не рефлексируя и не оглядываясь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _petrusha
2014-04-17 11:37 am (UTC)
измени стартовую страницу для начала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: p_a_n_y_a
2014-04-17 07:11 pm (UTC)
Ты еще предложи отписаться от овального)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: swamp_dog
2014-04-17 01:40 pm (UTC)
Ох. Я последние недели тоже уже готов признать поражение и искать, куда бежать из сумасшедшего дома... Видимые мной варианты сводятся к 1) в Киев, 2) в губернию 3) в "подполье" - сидеть молча, пока безумие не пожрёт самоё себя. Вот, пытаюсь понять, что лучше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: p_a_n_y_a
2014-04-17 06:59 pm (UTC)
У моря жить лучше. Можно купаться)
(Reply) (Parent) (Thread)